22 juin 2018
ROGNONS AU MADERE.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
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LES INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 400 gr de rognons de veau
- 1 échalote
- 1 CS de farine Francine
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de madère
- 1 à 2 CS d’huile d’olive Puget
- 1 CS de moutarde
- 1 CS de crème fraîche Bridelice
- 20 gr de persil Darégal
- Sel & poivre
- 250 gr champignons de Paris
MMMMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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- Nettoyer les rognons en enlevant les nervures et le gras
- Les rincer à l'eau claire et les couper en morceaux.
- Mettre l’huile dans une poêle téfal et faire sauter les rognons quelques minutes,
- Ajouter sel & poivre.
- Sans laver la poêle, mettre l’échalote émincée à fondre
- Quand elle est fondue, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc
- Remuer tout incorporant le madère.
- Ajouter les champignons émincés,
- Rectifier avec le sel et le poivre et laisser cuire en ajoutant un peu d'eau éventuellement si la sauce est trop épaisse.
- La sauce est cuite quand l’alcool des vins s’est évaporée : goûter : l’acidité doit avoir disparue.
- Incorporer la moutarde, la crème, bien délayer.
- Goûter pour rectifier l’assaisonnement
- Puis ajouter les rognons et le persil haché.
- Laisser cuire quelques minutes suivant la cuisson désirée.
DIFFICULTE :Facile.
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