( Pour 2 personnes )

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Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 15 à 20 mn

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LES INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 400 gr de rognons de veau
  • 1 échalote
  • 1 CS de farine Francine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de madère
  • 1 à 2 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de crème fraîche Bridelice
  • 20 gr de persil Darégal
  • Sel & poivre
  • 250 gr champignons de Paris

MMMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION
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  1. Nettoyer les rognons en enlevant les nervures et le gras
  2. Les rincer à l'eau claire et les couper en morceaux.
  3. Mettre l’huile dans une poêle téfal et faire sauter les rognons quelques minutes,
  4. Ajouter sel & poivre.
  5. Sans laver la poêle, mettre l’échalote émincée à fondre
  6. Quand elle est fondue, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc
  7. Remuer tout incorporant le madère.
  8. Ajouter les champignons émincés,
  9. Rectifier avec le sel et le poivre et laisser cuire en ajoutant un peu d'eau éventuellement si la sauce est trop épaisse.
  10. La sauce est cuite quand l’alcool des vins s’est évaporée : goûter : l’acidité doit avoir disparue.
  11. Incorporer la moutarde, la crème, bien délayer.
  12. Goûter pour rectifier l’assaisonnement
  13. Puis ajouter les rognons et le persil haché.
  14. Laisser cuire quelques minutes suivant la cuisson désirée.

 

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DIFFICULTE :Facile.

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