6 janvier 2019
RAGOÛT DE BOEUF AUX SALSIFIS .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRR
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1,5 kg de viande de boeuf à braiser
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400 gr de lardons fumés Herta
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2 boîtes de salsifis
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2 CS de saindoux,
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2 CS de farine Francine
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2 CS de moutarde à l'ancienne
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50 cl de vin rouge
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1 bouquet garni Darégal
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Sel & poivre.
SSSSSSSSSSSSSSSS
REALISATION
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Couper la viande en cubes.
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Saupoudrer la viande de farine.
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Faire chauffer 1 CS de saindoux dans une cocotte en fonte.
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Y saisir la viande de tous les côtés.
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Retirer la viande.
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Dans la même cocotte,
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Faire rissoler les lardons avec une cuiller de saindoux, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
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Ajouter les morceaux de viande.
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Verser le vin rouge, le bouquet garni.
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Saler & poivrer
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Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
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Ajouter les salsifis et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert.
- Servir chaud
DIFFICULTE :
Facile
BBBBBBBBBBB
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