16 janvier 2019
VELOUTE D' ENDIVE A LA BIERE ET TARTINE AU MAROILLES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 6 endives
- 1 petit oignon
- 1 petite pomme de terre
- 75 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de bière blonde
- 15 cl de crème légère Bridelice
- Une noix de beurre Bridelice
- Sel & poivre
- Un peu de muscade
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de maroilles
- Des graines de cumin
MMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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- Faire suer l'oignon émincé dans une sauteuse Téfal avec le beurre
- Ajouter la pomme de terre coupée en dés
- Ajouter les endives coupées en rondelles Saler, muscader et bien mélanger
- Ajouter le bouillon de légumes
- Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits
- Ajouter la bière et poursuivre la cuisson 10 mn
- Mixer le tout en ajoutant la crème liquide
- Ajuster en sel si besoin
- Remettre sur feu doux
- Tartiner les tranches de pain d'un peu de beurre
- Ajouter les tranches de maroilles parsemées de graine sde cumin
- Les passer sous le gril du four avant de les glisser dans chaque assiette
- Poivrer
- Servir
DIFFICULTE :
FACILE
TTTTTTTTTTTTTT
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