8 mars 2019
PORC FUME AUX FEVES .
( Pour 4 personnes )
******************************
Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
*************************
INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 1,5 kg de collet de porc fumé
- 1 kg de fèves
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 feuilles de céleri
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 50 gr de beurre Bridelice
- 2 CS de farine Francine
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- De la sarriette
- Sel & poivre
PPPPPPPPPPPPPPPPP
PREPARATION
************************
- Faire dessaler le collet pendant 4 h à l'eau froide en changeant l'eau 2 fois.
- Peler la carotte.
- Peler l'oignon et le piquer des 2 clous de girofle.
- Mettre la viande dans un grand faitout, recouvrez d'eau
- Porter à ébullition.
- Écumer
- Ajouter le la carotte, le poireau et le céleri liés ensemble.
- Ajouter l'oignon.
- Baisser le feu et comptez 90 mn ou moins selon la grosseur du morceau.
- Écosser les fèves,
- Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.
- Préparez la sauce:
- Faire fondre le beurre dans une casserole Téfal
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Lorsque le roux a une couleur brune, mouiller avec 50 cl de cuisson du collet de porc.
- Mélanger vigoureusement, la sauce devant rester veloutée.
- Laisser mijoter 10 mn
- Saler et poivrer
- Ajouter le vin puis les fèves.
- Réchauffer la sauce.
- Dresser sur un plat de service chaud.
- Napper de sauce au fèves
- Servir
LE TRUC :
Accompagnez également de pommes de terre à l'eau persillées.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Blanc sec de Moselle
DIFICULTE
FACILE
BBBBBBBBBBBBB
Publicité
Commentaires