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SEL ET POIVRE
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8 mars 2019

PORC FUME AUX FEVES .

( Pour 4 personnes )

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******************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  30 mn 

BBB

Cuisson : 90 mn

*************************

INGREDIENTS 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1,5 kg de collet de porc fumé
  • 1 kg de fèves
  • 1/2 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de céleri
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 50 gr de beurre Bridelice
  • 2 CS de farine Francine
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • De la sarriette
  • Sel & poivre

 

PPPPPPPPPPPPPPPPP

PREPARATION 

************************

  1. Faire dessaler le collet pendant 4 h à l'eau froide en changeant l'eau 2 fois.
  2. Peler la carotte.
  3. Peler l'oignon et le piquer des 2 clous de girofle.
  4. Mettre la viande dans un grand faitout, recouvrez d'eau
  5. Porter à ébullition.
  6. Écumer
  7. Ajouter le la carotte, le poireau et le céleri liés ensemble.
  8. Ajouter l'oignon.
  9. Baisser le feu et comptez 90 mn ou moins selon la grosseur du morceau.
  10. Écosser les fèves,
  11. Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.
  12. Préparez la sauce:
  13. Faire fondre le beurre dans une casserole Téfal
  14. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
  15. Lorsque le roux a une couleur brune, mouiller avec 50 cl de cuisson du collet de porc.
  16. Mélanger vigoureusement, la sauce devant rester veloutée.
  17. Laisser mijoter 10 mn
  18. Saler et poivrer
  19. Ajouter le vin puis les fèves.
  20. Réchauffer la sauce.
  21. Dresser sur un plat de service chaud.
  22. Napper de sauce au fèves
  23. Servir

 

 

truc

 LE TRUC : 

Accompagnez également de pommes de terre à l'eau persillées.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un Blanc sec de Moselle

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

BBBBBBBBBBBBB

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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