9 mars 2019
GRILLED CHEESE AU BRIE, POIRE ET NOIX .
( Pour 4 personnes )
******************************
Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
*************************
INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGG
- 8 tranches épaisses de pains aux noix
- 2 poires coupées en deux et émincées
- 170 gr fromage brie coupé en tranches fines
- 50 gr de noix de Grenoble
- 30 gr de beurre Bridelice
- un laitue
POUR LA VINAIGRETTE
- 1 CS de sirop d'érable
- 1 CS de moutarde de Dijon
- 1 CS de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 3 CS d'huile d'olive Puget
PPPPPPPPPPPPPPPPP
PREPARATION
************************
- Sur un plan de travail, disposer 4 tranches de pain.
- Sur la moitié des tranches, déposer des tranches de brie, des tranches de poire et des noix de Grenoble.
- Refermer avec les 4 autres tranches de pain.
- Badigeonner le dessus des 4 sandwiches avec la moitié du beurre
- Dans une grande poêle Téfal, à feu moyen-vif, griller les sandwiches côté beurré, environ 2 à 3 mn.
- Badigeonner le dessus avec le restant du beurre
- Retournez les sandwichez pour 1 à 2 minutes.
- Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez des feuilles de laitues parsemées de noix de Grenoble.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un rosé de provence
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires