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SEL ET POIVRE
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31 mars 2019

LÔTTE RÔTIE SAUCE BIERE ET SPECULOOS .

( Pour 6 personnes )

 

lotte (2)

 

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 15  mn 

BBB

Cuisson : 20  mn

*************************

INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 kg de lotte
  • 150 gr de poitrine fumée en tranches fines Herta
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 25 cl de bière blonde
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 30 gr de beurre Bridelice
  • 2 C S de spéculoos émiettés
  • 1 Jus de citron bio
  • Sel & poivre

BBBBBBBBBBBBB

PREPARATION 

***********************

  1. Ôter l'arête centrale de la lotte.
  2. Découper la chair en tronçons de 5 cm de long et d'épaisseur moyenne.
  3. Enfermer chaque tronçon de lotte dans une fine tranche de lard.
  4. Préchauffer votre four à 210° C (TH 7).
  5. Placer les morceaux de lotte dans un plat allant au four préalablement graissé.
  6. Enfournez 10 mn
  7. A la fin de la cuisson réserver au chaud.
  8. Déglacer avec le fumet de poisson.
  9. Ajouter la bière.
  10. Verser le tout dans une casserole
  11. Faire réduire de moitié.
  12. Puis monter au beurre.
  13. Ajouter le sel et le poivre.
  14. Ajouter un filet de citron.
  15. Présenter sur assiettes chaudes les morceaux de lotte.
  16. Saupoudrer avec les speculoos émiettés.
  17. Napper de sauce.
  18. Servir .

truc

LE TRUC : 

Accompagner cette recedtte de pommes de terre à la vapeur.

 

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

OOOOOOOOO

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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