31 mars 2019
LÔTTE RÔTIE SAUCE BIERE ET SPECULOOS .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLL
- 1 kg de lotte
- 150 gr de poitrine fumée en tranches fines Herta
- 2 bottes d'asperges vertes
- 25 cl de bière blonde
- 10 cl de fumet de poisson
- 30 gr de beurre Bridelice
- 2 C S de spéculoos émiettés
- 1 Jus de citron bio
- Sel & poivre
BBBBBBBBBBBBB
PREPARATION
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Ôter l'arête centrale de la lotte.
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Découper la chair en tronçons de 5 cm de long et d'épaisseur moyenne.
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Enfermer chaque tronçon de lotte dans une fine tranche de lard.
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Préchauffer votre four à 210° C (TH 7).
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Placer les morceaux de lotte dans un plat allant au four préalablement graissé.
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Enfournez 10 mn
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A la fin de la cuisson réserver au chaud.
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Déglacer avec le fumet de poisson.
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Ajouter la bière.
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Verser le tout dans une casserole
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Faire réduire de moitié.
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Puis monter au beurre.
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Ajouter le sel et le poivre.
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Ajouter un filet de citron.
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Présenter sur assiettes chaudes les morceaux de lotte.
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Saupoudrer avec les speculoos émiettés.
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Napper de sauce.
- Servir .
LE TRUC :
Accompagner cette recedtte de pommes de terre à la vapeur.
DIFICULTE
FACILE
OOOOOOOOO
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