26 août 2019
TERRINE DE PIGEON .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 40 gr de beurre Bridelice pour la cuisson
- 5 poitrines de pigeon
- 1 bouquet de persil Darégal
- 50 gr de groseilles
- 50 gr de myrtilles
- 100 gr de marrons cuits
- 100 gr de foies de volaille
- 1 filet de vinaigre de Xérès
- 1 CC de Cognac
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre
- 100 gr de beurre Bridelice fondu
- 50 ml de crème fraîche épaisse Bridelice
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PREPARATION
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- Laver, équeuter et sécher le persil.
- Le ciseler.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle Téfal jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
- Ajouter les poitrines de pigeon avec le persil
- Laisser cuire doucement chaque côté 2 mn environ
- Puis les retirer du feu.
- Mettre les foies de volaille dans la poêle et laissez cuire 3 mn. Si besoin ajoutez un peu de beurre.
- Verser le vinaigre et le Cognac dans la poêle pour déglacer.
- Assaisonner et hacher un peu les poitrines de pigeon
- Puis mettre le tout dans un robot ménager.
- Ajouter les marrons et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter le beurre fondu en filet constant, puis la crème, toujours en continuant de mixer.
- Goûter, poivrer & saler.
- Couvrer d’un peu de beurre fondu et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 24 h avant de servir
- Décorer de quelques fruits rouges.
DIFICULTE
FACILE
TTTTTTTTTTT
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