7 novembre 2019
SALADE LETTONE À ETAGES .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
*************************
INGREDIENTS
SSSSSSSSSSS
- 250 gr de pommes de terre à salade, coupées en dés
- 1/2 botte d'oignons de printemps finement émincés
- 1/2 pomme râpée ou finement hachée
- Raifort frais au goût pelé et haché finement
- 25 gr d’anchois ou de hareng mariné coupés en petits dés
- 1/2 laitue déchirée
- 2 carottes râpées
- 4 betteraves cuites émincées
- 2 œufs durs de Loué
- 6 cornichons finement hachés
- Quelques brins d'aneth hachés finement
- 1 concombre épépiné et coupé en petits dés
- Sel & poivre noir moulu
LLLLLLLLLLLL
PREPARATION
**********************
- Préparer la salade de pommes de terre : portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Plonger les pommes de terre
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Une fois refroidies, mettre dans un saladier avec les oignons nouveaux, la pomme râpée, le raifort et les anchois.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et hacher finement séparément.
- Dans un saladier, déposer les feuilles de laitue.
- Recouvrer d’une couche de salade de pommes de terre
- Réserver en un peut
- Mettre ensuit d’une couche de carottes, de betteraves, de concombre et d’une dernière couche de salade de pommes de terre.
- Parsemez chaque couche d’aneth ciselé et de cornichons.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Garnisser la salade de blancs et de jaunes d’oeufs hachés et d’une pincée d’aneth.
- Servir
LE TRUC
Cette salade se déguste avec du pâté de foies de volaille.
DIFFICULTE
FACILE
GGGGGGGGGGG
Publicité
Commentaires