7 avril 2020
GALETTES DE LEGUMES FACILE .
( Pour 12 pièces )
**************************
Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
*************************
INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGG
- 320 gr de courgettes râpées
- 210 gr de carottes râpées
- 150 gr de feta émiettée
- 25 gr de parmesan finement râpé
- 1 CS de miel
- 3 œufs de Loué
- 70 gr de farine d'épeautre complet
- Sel & poivre noir
- 2 CS d'huile d'olive extra vierge Puget
LLLLLLLLLLLLLLLL
PREPARATION
********************
- À l’aide de papier absorbant essorer l’excédent d’eau des courgettes
- Placer les courgettes, la carotte, la feta, le parmesan et le miel dans un grand saladier.
- Ajouter les œufs et mélanger bien.
- Incorporer la farine tamisée, le sel et le poivre
- Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Faire chauffer 2 CC d’huile dans une grande poêle Téfal sur feu moyen.
- En lots de 3 ou 4, déposer 1 grosse cuillère du mélange dans la poêle
- Aplatisser un peu de façon à former une galette.
- Fairer cuire les galettes de légumes 3 à 4 mn de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Ajouter plus d’huile dans la poêle si nécessaire.
- Server les galettes chaudes, garnies, si vous le souhaitez, de yaourt nature ou de houmous de concombre
LE TRUC :
Garnir si vous le souhaitez, de yaourt nature ou de houmous de concombre
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
Publicité
Commentaires