750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 400
Newsletter
22 mai 2020

FABADA

( Pour 4 personnes )

aaafabada

**************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 2h 15 mn

*************************

INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFF

  • 400 gr de fèves
  • 200 gr de chorizo
  • 200 gr de boudins séchés et fumés
  • 200 gr d'épaule de porc
  • 100 gr de lard
  • 6 brins de safran
  • sel

FFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

********************

  1. La veille, mettre les fèves ainsi que l'épaule de porc et le lard à tremper distinctement dans de l'eau froide.
  2. Le lendemain, retirer la peau et tailler en morceaux les boudins et le chorizo.
  3. Dans une terrine large et basse, disposer les fèves et recouvrir d'eau à hauteur.
  4. Faire bouillir à feu vif en enlevant l'écume formée, à l'aide d'une écumoire.
  5. Ajouter l'épaule de porc et le lard.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 h , en secouant légèrement la casserole de temps en temps.
  7. Assaisonner et ajouter le safran, le chorizo et les boudins.
  8. Laisser cuire le tout encore 15 mn
  9. Quand les fèves sont tendres, retirer la terrine du feu et laisser reposer 30 mn
  10. Servir

difficulte

 

DIFICULTE

FACILE

FFFFFFFFFFFF

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité