22 mai 2020
FABADA
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2h 15 mn
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INGREDIENTS
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- 400 gr de fèves
- 200 gr de chorizo
- 200 gr de boudins séchés et fumés
- 200 gr d'épaule de porc
- 100 gr de lard
- 6 brins de safran
- sel
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PREPARATION
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La veille, mettre les fèves ainsi que l'épaule de porc et le lard à tremper distinctement dans de l'eau froide.
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Le lendemain, retirer la peau et tailler en morceaux les boudins et le chorizo.
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Dans une terrine large et basse, disposer les fèves et recouvrir d'eau à hauteur.
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Faire bouillir à feu vif en enlevant l'écume formée, à l'aide d'une écumoire.
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Ajouter l'épaule de porc et le lard.
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Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 h , en secouant légèrement la casserole de temps en temps.
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Assaisonner et ajouter le safran, le chorizo et les boudins.
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Laisser cuire le tout encore 15 mn
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Quand les fèves sont tendres, retirer la terrine du feu et laisser reposer 30 mn
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Servir
DIFICULTE
FACILE
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