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SEL ET POIVRE
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2 septembre 2014

GALETTE A LA MIRABELLE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 400 g de mirabelles
  • 1 oeuf + 1 jaune 
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre 
  • 1 fève ( facultatif )

***************************************************

  • Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter
  • Dans un saladier fouetter l'oeuf entier avec le sucre
  • Ajouter la poudre d'amandes le beurre en morceaux ( Frangipane )
  • Mélanger
  • Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
  • Y dérouler un des 2 pâtes piquer avec une fourchette 
  • Etaler la frangipane sur cette pâte en laissant un bord de 2 cm tout autour
  • Répartir les mirabelles ( Ajouter le fève )
  • Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
  • Recouvrir de la seconde pâte 
  • Bien souder les bords
  • Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
  • Décorer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau 
  • Enfourner et cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
  • Laiser tièdir avant de déguster

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser des mirabelles congelées, dans ce cas les décongeler la veille. Déguster avec de la glace à la mirabelle ou à la vanille .

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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