2 septembre 2014
GALETTE A LA MIRABELLE
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 400 g de mirabelles
- 1 oeuf + 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 1 fève ( facultatif )
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- Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter
- Dans un saladier fouetter l'oeuf entier avec le sucre
- Ajouter la poudre d'amandes le beurre en morceaux ( Frangipane )
- Mélanger
- Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé
- Y dérouler un des 2 pâtes piquer avec une fourchette
- Etaler la frangipane sur cette pâte en laissant un bord de 2 cm tout autour
- Répartir les mirabelles ( Ajouter le fève )
- Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
- Recouvrir de la seconde pâte
- Bien souder les bords
- Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
- Décorer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau
- Enfourner et cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
- Laiser tièdir avant de déguster
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des mirabelles congelées, dans ce cas les décongeler la veille. Déguster avec de la glace à la mirabelle ou à la vanille .
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