5 septembre 2014
SOUPE A L'OIGNON
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 300 g d'oignons
- 25 g de farine
- 1/2 baguette ou 4 tranches de gros pain
- 25 g de beurre
- 2 l de bouillon de volaille
- 50 g d'emmental râpé
- 4 cl de vin blanc sec
- sel & poivre
******************************************************************
- Eplucher les oignons et les émincer
- Dans une cocotte faire fondre les oignons dans le beurre à feu vif
- Les colorer légèrement
- Ajouter la farine et mélanger
- Mettre à feu doux pour bien l'incorporer
- Ajouter le bouillon, le vin blanc
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 1 h
- Couper la baguette en tranches et faire griller au four
- Une fois cuite, retirer la soupe du feu
- Répartisser la soupe dans des bol
- Puis les tranches de pain grillés
- Parsemer l'emmental
- Faire gratiner sous le gril du four .
Publicité
Commentaires