9 septembre 2014
SOUFFLE GLACE A L'ORANGE
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 2 oranges bïos
- 1 citron
- 4 jaune d'oeufs
- 170 g de sucre glace
- 3 CS de Grand-Marnier
- 30 cl de crème liquide
- 1 CS de sucre cristalisé .
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- Eplucher les oranges et râper finement le zeste
- Garder le jus de l'orange + celui du citron
- Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeuf et 120 g de sucre
- Ajouter le jus des fruits et l'alcool
- Batter sur feu vif jusqu'a ce que la préparation mousse
- Réduire le feu et remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse
- Retirer du feu et faire refroidir
- Ajouter les zestes d'orange ( en garder pour la déco )
- Fouetter la crème liquide jusqu'a ce quelle soit ferme
- Y incorporer le reste de sucre glace délicatement
- Beurrer les moules individuels
- Saupoudrer dedans le sucre cristaliser
- Réhausser les moules avec une bande de papier de 4 cm
- Faire tenir avec de l'adhésif
- Remplir les moules jusqu'à hauteur
- Mettre 6 h au congélateur
- Server en ayant ôter les bandes de papier , décorer avec les zestes d'orange.
LE TRUC :
Le sommelier conseil un champagne brut bien frais .
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