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SEL ET POIVRE
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9 septembre 2014

SOUFFLE GLACE A L'ORANGE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 

  • 2 oranges bïos
  • 1 citron
  • 4 jaune d'oeufs
  • 170 g de sucre glace
  • 3 CS de Grand-Marnier
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 CS de sucre cristalisé .

*********************************************************

  • Eplucher les oranges et râper finement le zeste
  • Garder le jus de l'orange + celui du citron
  • Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeuf et 120 g de sucre 
  • Ajouter le jus des fruits et l'alcool
  • Batter sur feu vif jusqu'a ce que la préparation mousse
  • Réduire le feu et remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse
  • Retirer du feu et faire refroidir
  • Ajouter les zestes d'orange ( en garder pour la déco )
  • Fouetter la crème liquide jusqu'a ce quelle soit ferme
  • Y incorporer le reste de sucre glace délicatement
  • Beurrer les moules individuels
  • Saupoudrer dedans le sucre cristaliser
  • Réhausser les moules avec une bande de papier de 4 cm 
  • Faire tenir avec de l'adhésif
  • Remplir les moules jusqu'à hauteur
  • Mettre 6 h au congélateur 
  • Server en ayant ôter les bandes de papier , décorer avec les zestes d'orange.

LE TRUC : 

Le sommelier conseil un champagne brut bien frais .

soufflé glacé à l'orange

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Commentaires
D
pour finir un repas en beauté avec une ptit coupette
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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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