750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 548
Newsletter
12 septembre 2014

L'AXOA BASQUE

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 500 g de veau coupé en dés
  • 6 pommes de terre
  • 1 piment vert corne de boeuf
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon
  • 3 CS de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • De l'huile d'olive
  • Sel & poivre du moulin

********************************************************

  • Hacher l'oignon 
  • couper en lamelles le poivron et le piment vert
  • Faire revenir le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive
  • Saler et poivrer le veau 
  • L' ajouter dans la casserole avec le piment d'Espelette
  • Ajouter les pommes de terre coupées en 2 
  • Mélanger doucement
  • Verser le vin
  • Couvrer et faire mijoter à feu doux environ 25 mn , jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
  • En fin de cuisson ajouter le concentré de tomate 
  • Mélanger et servir chaud.

LE TRUC : 

Le sommelier conseil un vin rouge du sud ouest.

 

axoa

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité