12 septembre 2014
L'AXOA BASQUE
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 500 g de veau coupé en dés
- 6 pommes de terre
- 1 piment vert corne de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 CS de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de piment d'Espelette
- De l'huile d'olive
- Sel & poivre du moulin
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- Hacher l'oignon
- couper en lamelles le poivron et le piment vert
- Faire revenir le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive
- Saler et poivrer le veau
- L' ajouter dans la casserole avec le piment d'Espelette
- Ajouter les pommes de terre coupées en 2
- Mélanger doucement
- Verser le vin
- Couvrer et faire mijoter à feu doux environ 25 mn , jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
- En fin de cuisson ajouter le concentré de tomate
- Mélanger et servir chaud.
LE TRUC :
Le sommelier conseil un vin rouge du sud ouest.
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