23 septembre 2014
FILET DE MAQUEREAU AUX PLEUROTES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 gros maquereaux
- 1 kg de pleurotes
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 orange
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 1 grappe de raisin Chasselas
- De la graisse de canard .
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Couper les champignons en lamelles.
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Faire revenir les échalotes ciselées.
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Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.
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Presser les agrumes.
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Verser le jus des agrumes et les raisins égrainés sur les champignoAs,
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ajouter le vin blanc.
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Cuire 5 minutes à couvert.
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Laisser reposer les champignons et rectifier l’assaisonnement.
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Lever les filets de maquereau
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Les désarêter.
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Faire poêler les filets de maquereau quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
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Déposer les maquereaux sur les champignons.
- Servir aussitôt.
LE TRUC
Le sommelier conseil un Côtes de Gascogne blanc.
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