750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 694
Newsletter
23 septembre 2014

FILET DE MAQUEREAU AUX PLEUROTES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 2 gros maquereaux
  • 1 kg de pleurotes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse
  • 1 grappe de raisin Chasselas
  • De la graisse de canard .

***************************************

  • Couper les champignons en lamelles.

  •  Faire revenir les échalotes ciselées.

  •  Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.

  •  Presser les agrumes.

  • Verser le jus des agrumes et les raisins égrainés sur les champignoAs,

  • ajouter le vin blanc.

  • Cuire 5 minutes à couvert.

  •  Laisser reposer les champignons et rectifier l’assaisonnement.

  •  Lever les filets de maquereau

  • Les désarêter.

  •  Faire poêler les filets de maquereau quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

  • Déposer les maquereaux sur les champignons.

  • Servir aussitôt.

LE TRUC 

Le sommelier conseil un Côtes de Gascogne blanc.

filets maq

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité