750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 338
Newsletter
26 septembre 2014

LE BOURDELOT.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes rustiques
  • 4 CS de sucre en poudre
  • 1 oeuf

******************************************************

  • Diviser la pâte en 4
  • Laver et évider les pommes sans les peler 
  • Poser chaque pommes sur les carrés de pâte
  • Dans un bol, Amener le beurre en pommade
  • Ajouter le sucre
  • Mélanger 
  • Remplir chaque centre des pommes avec cette pommade
  • Refermer la pâte autour des pommes 
  • Bien les envelopper 
  • La pâte doit épouser la pomme complètement
  • Dans les chutes de pâte découper des feuilles pour la déco
  • Badigeonner chaque bourdelot avec leuf battu
  • Enfourner dans le four prechauffer à 160 ° ( TH 5/6 )
  • Cuire 20 mn 
  • Servir tiède.

LE TRUC : 

On peut ajouter 1 CC de calvados au centre des pommes . Le sommelier conseil un cidre brut.

bourdel

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité