26 septembre 2014
LE BOURDELOT.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 pâte brisée
- 4 pommes rustiques
- 4 CS de sucre en poudre
- 1 oeuf
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- Diviser la pâte en 4
- Laver et évider les pommes sans les peler
- Poser chaque pommes sur les carrés de pâte
- Dans un bol, Amener le beurre en pommade
- Ajouter le sucre
- Mélanger
- Remplir chaque centre des pommes avec cette pommade
- Refermer la pâte autour des pommes
- Bien les envelopper
- La pâte doit épouser la pomme complètement
- Dans les chutes de pâte découper des feuilles pour la déco
- Badigeonner chaque bourdelot avec leuf battu
- Enfourner dans le four prechauffer à 160 ° ( TH 5/6 )
- Cuire 20 mn
- Servir tiède.
LE TRUC :
On peut ajouter 1 CC de calvados au centre des pommes . Le sommelier conseil un cidre brut.
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