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SEL ET POIVRE
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30 septembre 2014

TARTE FINE AUX ÉCHALOTES CONFITES ET OSSAU-IRATY.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 belles échalotes
  • 4 CC de sucre
  • 4 CS de vinaigre balsamique
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 100 g d’Ossau iraty
  • 1 oeuf
  • Sel & poivre au moulin.

*****************************************************

  •  Éplucher les échalotes et les couper en lamelles.
  • Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  • Metter une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et  faites dorer les échalotes sur toutes leurs faces pendant 10 mn 
  • Pendant ce temps, piquer à la fourchette puis badigeonner la pâte feuilletée d’un œuf battu en omelette et mettre au frais.
  •  Saupoudrer les échalotes de sucre,
  • Ajouter les 2 vinaigres,
  • Salez légèrement et laisser confire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
  • Puis, découpez le fromage en fines tranches d’1/2 cm environ.
  •  Sorter la pâte du réfrigérateur,
  • La déposer sur une plaque ou dans des moules à tartelles
  • Couvrer d’échalotes en laissant les bords de la pâte vierges
  •  Ajouter les lamelles de fromage,
  • Poivre légèrement
  • Enfourner pourr 25 mn.
  • Déguster dès la sortie du four.

 

tarte echal

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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