30 septembre 2014
TARTE FINE AUX ÉCHALOTES CONFITES ET OSSAU-IRATY.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 belles échalotes
- 4 CC de sucre
- 4 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS de vinaigre de vin
- 2 CS d’huile d’olive
- 100 g d’Ossau iraty
- 1 oeuf
- Sel & poivre au moulin.
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- Éplucher les échalotes et les couper en lamelles.
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Metter une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et faites dorer les échalotes sur toutes leurs faces pendant 10 mn
- Pendant ce temps, piquer à la fourchette puis badigeonner la pâte feuilletée d’un œuf battu en omelette et mettre au frais.
- Saupoudrer les échalotes de sucre,
- Ajouter les 2 vinaigres,
- Salez légèrement et laisser confire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
- Puis, découpez le fromage en fines tranches d’1/2 cm environ.
- Sorter la pâte du réfrigérateur,
- La déposer sur une plaque ou dans des moules à tartelles
- Couvrer d’échalotes en laissant les bords de la pâte vierges
- Ajouter les lamelles de fromage,
- Poivre légèrement
- Enfourner pourr 25 mn.
- Déguster dès la sortie du four.
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