1 octobre 2014
AUBERGINES FARCIES AU RIZ SAUVAGE .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 250 g de restes de viande cuite
- 80g de riz sauvage Uncle ben's
- 4 aubergines moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 5 CS dhuile d'olive
- 2 CS de persil haché
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- Sel & poivre.
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- Faire cuire le riz celon les indications du paquet
- Laver les aubergines
- Les couper en 2 dans la longueur
- Les creuser et hacher la chair
- Couper la viande en petits dés
- Peler et couper la tomate en dés
- Préchauffer le four 180 ° ( Th 6 )
- Dans une poêle faire revenir l'oignon haché dans 2 CS d'huile pendant 1 mn
- Ajouter la chair des aubergines et les dés de tomate
- Saler et poivrer
- Cuire à feu doux 5 mn
- Dans un saladier mettre la préparation aubergines et tomate
- Ajouter le riz , la viande et un oeuf battu
- Ajouter le persil
- Garnisser les demis aubergines avec cette farce
- Les placer dans un plat huilé
- Parcemer avec le beurre
- Enfourner pour 20 mn .
LE TRUC :
Le sommelier conseil : un Bergerac rouge ou un Cahor .
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