SALTIMBOCCA DE LAPIN.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 8 filets de lapin
- 8 tranches de jambon cru tranché très fin Herta
- 1 bouquet de sauge
- 30 g de beurre
- 1 CS d'huile d’olive
- 3 CS de vin blanc sec
- Sel & poivre du moulin
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Couper les filets de lapin en fines tranches.
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Placer les morceaux de viande entre deux couches de papier cuisson.
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Aplatisser légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Disposer 1/2 tranche de jambon cru sur chaque morceau d'escalope de lapin.
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Ajouter une feuille de sauge et fixer le tout avec un cure-dent en bois.
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Faire chauffer 15 g de beurre avec l'huile dans une poêle sur feu moyen.
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Ajouter la viande, feuille de sauge tournée vers le bas.
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Faire dorer pendant 2-3 mn de chaque côté.
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Retirer les escalopes de lapin de la poêle
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Réserver.
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Déglacer la poêle avec le vin blanc.
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Porter à ébullition et ajouter le beurre restant coupé en petits morceaux.
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Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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Remetter les escalopes dans la poêle, juste le temps de les réchauffer.
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Saler, poivrer
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Server sans attendre
LE TRUC
Idéal pour l'apéritif ou bien en plat accompagné de polenta.