15 octobre 2014
TOURTE AU BOUDIN ET AUX DEUX POMMES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 450 g de boudin noir
- 3 pommes
- 4 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Sel & poivre.
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- Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
- Les faire cuire 20 mn à la vapeur
- Pendant ce temps, peler les pommes en l'air
- Les couper en 4 et retirer les coeurs.
- Couper ensuite les quartiers 2
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter les morceaux de pommes
- Les faire dorer à feu moyen.
- Saler et poivrer.
- Réservez
- Retirer la chair du boudin de son boyau.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter la chair de boudin et faites-la revenir dans le beurre en remuant pendant 2 minutes.
- Saler et poivre
- Ôter du feu
- Préchauffer le four 180° (TH 6 )
- Beurrer un moule à manqué avec le beurre restant.
- Dérouler une pâte et Garnisser le moule en laissant les bords de la pâte dépasser du moule.
- Faire une couche de rondelles de pomme de terre dans le fond
- Recouvrer de boudin puis répartisser les quartiers de pommes.
- Poser le 2 ème pâte sur la garniture.
- Humidifier légèrement le contour de la pâte et souder les bordures des deux pâtes.
- battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la pâte.
- Trouer le centre de la tourte et enfoncer un petit rouleau de papier d'aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson
- Enfourner pour 30 mn
- Servez dès la sortie du four.
LE TRUC :
Bien piquer les pâtes avant leur utilisation.
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