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SEL ET POIVRE
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15 octobre 2014

TOURTE AU BOUDIN ET AUX DEUX POMMES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 450 g de boudin noir
  • 3 pommes 
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel & poivre.

*********************************************************

  •  Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
  • Les faire cuire 20 mn à la vapeur
  •  Pendant ce temps, peler les pommes en l'air
  • Les couper en 4 et retirer les coeurs.
  • Couper ensuite les quartiers 2
  •  Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les morceaux de pommes
  • Les faire dorer à feu moyen.
  • Saler et poivrer.
  • Réservez
  • Retirer la chair du boudin de son boyau.
  • Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter la chair de boudin et faites-la revenir dans le beurre en remuant pendant 2 minutes.
  • Saler et poivre 
  • Ôter du feu
  • Préchauffer le four 180° (TH 6 )
  • Beurrer un moule à manqué avec le beurre restant.
  • Dérouler une pâte et Garnisser le moule en laissant les bords de la pâte dépasser du moule.
  • Faire une couche de rondelles de pomme de terre dans le fond
  •  Recouvrer de boudin puis répartisser les quartiers de pommes.
  • Poser le 2 ème pâte sur la garniture.
  • Humidifier légèrement le contour de la pâte et souder les bordures des deux pâtes. 
  • battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la pâte.
  • Trouer le centre de la tourte et enfoncer un petit rouleau de papier d'aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson
  • Enfourner pour 30 mn 
  • Servez dès la sortie du four.

LE TRUC : 

Bien piquer les pâtes avant leur utilisation.

tourte boud

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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