15 octobre 2014
TRIPES A LA MODE DE CAEN .
IL VOUS FAUT : ( 10 personnes ) Attention cette recette est très longue a réaliser.
- 2 kg de tripes
- 2 pieds de veau
- 50 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 os de jambon (facultatif)
- 1 couenne de panne
- 6 clous de girofle
- Du thym, persil , laurier ( bouquet garni )
- Desquatre épices
- Sel & poivre
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- Rincer et nettoyer soigneusement les tripes et les pieds de veau.
- Echauder et les Gratter.
- Les metter ensuite à dégorger pendant plusieurs heures dans de l'eau fraîche un peu vinaigrée.
- Les Blanchir à l'eau bouillante salée. Coupez-les en morceaux.
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Mettre tous ces morceaux dans une grande cocotte en terre ou en fonte.
- Ajouter les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'os du jambon, les déchets et parures,
- Ajouter le bouque garni, lesclous de girofle,le sel le poivre,et les quatre épices.
- Recouvrer le tout avec le vin blanc et l'eau.
- Fermer le couvercle hermétiquement en le lutant
- Cuiser au four pendant au moins 4 heures 30.
LE TRUC :
luter : fermer le couvercle en encerclant soigneusement tous les bords de celui-ci avec une pâte faite de farine et d'eau qui servira de joint. On peut ajouter un verre à digestif de calvados avec le vin et l'eau. Pour servir retirer les os des pieds de veau et du jambon ainsi que le bouquet garni et les cloux de girofle.
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