17 octobre 2014
GAMBAS SAUTEES A LA CREME .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 20 belles gambas crues
- 2 CS de crème fraîche Bridelice
- 1 dose de safran Ducros
- 2 CS de porto blanc
- 2 CS de concentré de tomates
- 2 Pincées d'estragon Hache Daregal
- 3 à 4 feuilles d'estragon pour la déco
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre .
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- Passer les gambas sous l'eau froide
- Bien les rincer
- Eponger avec un papier absorbant
- Faire chaufer l'huile dans un sauteuse Tefal
- Y jeter les gambas
- Bien les saisire sur feu vif
- Les doivent rougir
- Réduiser le feu et ajouter la crème
- Puis le safran et le vin
- Ajouter le concentré de tomates et l'estragon haché
- Mélanger
- Déposer le tout dans un plat
- Décorer avec les feuilles d'estragon
- Server aussitôt .
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer le porto par du Pommeau *
*Le Pommeau est un alcool apéritif obtenu par l’assemblage de jus de pommes non fermenté et de calvados.
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