20 novembre 2014
SOUPE D'HUITRES ET CHIPOLATAS
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 75 cl d’eau et un bouillon cube de fumet de poisson
- 18 huîtres creuses n°3
- 2 jaunes d’œufs
- 15 cl de crème liquide Bridelice
- 4 pincées de sel & 3 tours de poivre du moulin
- 12 chipolatas.
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- Préparer le fumet, en suivant les indications
- Ouvrer les huîtres au-dessus d'un bol et récupérez leurs eaux
- Les décoquiller et mettre la chair de 6 huîtres de côté
- Conserver 6 coquilles pour la décoration
- Filtrer l'eau des huîtres à l’aide d’une passoire
- La verser dans le mixeur
- Ajouter la chair de 12 huîtres et mixer
- Verser ce mélange dans une casserole et ajouter le fumet de poisson
- Porter le tout à ébullition,
- Baisser le feu et faire mijoter à petits frémissements pendant 10 mn
- Pendant ce temps,dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème liquide
- Verser ensuite le mélange obtenu dans le fumet bouillant, remuer et rectifier l'assaisonnement
- Dans une poêle Téfal, faire cuire les saucisses
- Réserver
- Au moment de servir, versez la soupe d’huîtres dans un bol, déposez les chipolatas sur le côté
- Remettre 6 huîtres dans leurs coquilles
- Déposer sur l’assiette de service.
- Server aussitôt.
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