750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 694
Newsletter
10 décembre 2014

COQUES MERIDIONALES

IL VOUS FAUT : 

  • 250 g de farine francine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'huile d'olive Puget
  • 5 cl d'eau
  • 100 g de pignons de pin
  • 50 g de miel
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 20 cl d'huile d'olive Puget
  • 1 pincée de sel 

************************************************************

  • Dans un grand bol 
  • Mettre la farine, le sucre, 5 cl l'huile d'olive, le sel 
  • Travailler le tout avec les doigts pour sabler
  • Ajouter l'eau
  • Retravailler la pâte
  • L'étendre pour obtenir un abaisse de 3 mm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce faire des ronds
  • Les réserver au frais 
  • Faire chauffer les huiles dans une casserole
  • Lorsqu' elles sont bien chaude
  • Plonger les ronds de pâte 
  • Une fois dorées, égouter les coques sur un papier absorbant
  • Les recouvrir avec du miel 
  • Puis disposer les pignons de pin

LE TRUC : 

Ces gâteaux pouront être cuits au four . Idéale pour accompagner  du thé.

 

coques méridionales (2)

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité