10 décembre 2014
COQUES MERIDIONALES
IL VOUS FAUT :
- 250 g de farine francine
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'huile d'olive Puget
- 5 cl d'eau
- 100 g de pignons de pin
- 50 g de miel
- 20 cl d'huile d'arachide
- 20 cl d'huile d'olive Puget
- 1 pincée de sel
************************************************************
- Dans un grand bol
- Mettre la farine, le sucre, 5 cl l'huile d'olive, le sel
- Travailler le tout avec les doigts pour sabler
- Ajouter l'eau
- Retravailler la pâte
- L'étendre pour obtenir un abaisse de 3 mm d'épaisseur
- A l'aide d'un emporte-pièce faire des ronds
- Les réserver au frais
- Faire chauffer les huiles dans une casserole
- Lorsqu' elles sont bien chaude
- Plonger les ronds de pâte
- Une fois dorées, égouter les coques sur un papier absorbant
- Les recouvrir avec du miel
- Puis disposer les pignons de pin
LE TRUC :
Ces gâteaux pouront être cuits au four . Idéale pour accompagner du thé.
Publicité
Commentaires