750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 548
Newsletter
9 décembre 2014

FOIE DE VEAU AUX GRIOTTES ET POIVRE DE SÉCHUAN.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 4 tranches de foie de veau épaisses (2 cm)
  • 1 CC de poivre de Séchuan, frais moulu de préférence
  • 2 CS de farine Francine
  • 40 g de beurre Bridelice
  • 2 CS d’huile
  • 250 g de griottes surgelées Picard
  • 20 g de cassonade
  • 3 CS de vinaigre de vin 
  • Sel.

*******************************************************************

  • Dans une casserole Téfal, metter la cassonade avec 4 cuillérées à soupe d’eau.
  • Faire cuire jusqu’à obtenir un caramel brun puis ajoutez le vinaigre et les griottes,
  • Laisser compoter 5 mn à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger la farine et le poivre.
  • Saler le foie puis le passer dans le mélange en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.
  • Dans une poêle Téfal bien chaude, faire fondre le beurre avec l’huile.
  • Saisisser le foie 2 mn de chaque côté et le retirer de la poêle,
  • Réserver au chaud entre 2 assiettes.
  • Retirer un maximum de gras de la poêle
  • Rajouter la compotée de griottes pour la réchauffer.
  • Server le foie avec la sauce .

LE TRUC : 

Accompagner d'une purée de pommes de terres. En saison, remplacez les griottes par des groseilles ou du cassis. Le sommelier conseille 1 rosé de Provence.

veau

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité