9 décembre 2014
FOIE DE VEAU AUX GRIOTTES ET POIVRE DE SÉCHUAN.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 tranches de foie de veau épaisses (2 cm)
- 1 CC de poivre de Séchuan, frais moulu de préférence
- 2 CS de farine Francine
- 40 g de beurre Bridelice
- 2 CS d’huile
- 250 g de griottes surgelées Picard
- 20 g de cassonade
- 3 CS de vinaigre de vin
- Sel.
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- Dans une casserole Téfal, metter la cassonade avec 4 cuillérées à soupe d’eau.
- Faire cuire jusqu’à obtenir un caramel brun puis ajoutez le vinaigre et les griottes,
- Laisser compoter 5 mn à feu doux.
- Dans un bol, mélanger la farine et le poivre.
- Saler le foie puis le passer dans le mélange en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.
- Dans une poêle Téfal bien chaude, faire fondre le beurre avec l’huile.
- Saisisser le foie 2 mn de chaque côté et le retirer de la poêle,
- Réserver au chaud entre 2 assiettes.
- Retirer un maximum de gras de la poêle
- Rajouter la compotée de griottes pour la réchauffer.
- Server le foie avec la sauce .
LE TRUC :
Accompagner d'une purée de pommes de terres. En saison, remplacez les griottes par des groseilles ou du cassis. Le sommelier conseille 1 rosé de Provence.
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