RÂBLE DE LAPIN AUX RAISINS.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 beaux râbles de lapin
- 200 g de choux de Bruxelles
- 50 g de cerneaux de noix
- 80 g de dattes sèches dénoyautées
- 16 grains de raisin muscat
- Huile
- Beurre Bridelice
- 1 CS de sucre
- Sel & poivre .
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Allumez le four thermostat 210 ° ( TH 7 )
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Cuire les râbles de lapin entiers pendant 15 mn.
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Faire cuire les choux Bruxelles à l'eau bouillante salée pendant 10 mn
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Mixer les noix avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un coulis
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Puis le chauffer doucement.
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Faire revenir les choux égouttés dans un mélange d'huile et de beurre.
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Lorsqu'ils sont dorés ajouter dattes, puis les raisins couper en deux et épépine
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Saler poivrer
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Réserver au chaud.
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Désosser les râbles, saler, poivrer et couper en médaillons.
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Disposer les médaillons dans une assiette préchauffée,
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Ajouter les choux, les dattes, les raisins et entourer de coulis de noix.
LE TRUC :
Vous pouvez également faire cuire le lapin à la poêle . Le sommelier conseille un bordeaux léger.