26 décembre 2014
TAJINE AUX ABRICOTS, MIEL ET MUSCADE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 12 beaux abricots
- 3 CS de miel liquide de citronnier si possible
- 1 jus de citron
- 30 g de beurre Bridelice
- 1 pincée de muscade en poudre Ducros
- 30 g d’amandes effilées.
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- Préchauffez le four 180 ° ( TH 6 )
- Laver et sécher les abricots.
- Les ouvrir en deux et ôter les noyaux.
- Posez-les dans un tajine, côté bombé vers le haut.
- Les arroser de miel et du jus de citron.
- Parsemer de noisettes de beurre
- saupoudrer de muscade.
- Couvrer
- Enfourner le tajine
- Cuire 40 mn
- 5 mn avant la fin de la cuisson,
- Faire chauffer une poêle Téfal à blanc et faire légèrement griller les amandes effilées.
- En parsemer les abricots
- Servez tiède directement dans le tajine.
LE TRUC :
Le sommelier conseille un vin gris du Maroc .
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