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SEL ET POIVRE
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3 octobre 2019

CÔTELETTES D ' AGNEAU HARISSA ET ZAATAR.

 ( Pour 4 personnes )

agneau

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 10 mn

*************************

INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCC

    • 2 petits carrés d’agneau de 8 côtelettes 
    • 2 et 1/2 CS d’huile de canola
    • 1 CS de mélange d’épices harissa
    • 1 CS de zaatar
    • 1/4 c. à thé de sel

ZZZZZZZZZZZZZZZZ

PREPARATION 

**********************

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  2. Enlever l’excès de gras des carrés d’agneau
  3. Les couper en portions de 2 côtelettes.
  4. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le mélange d’épices harissa, le zaatar et le sel pour former une pâte.
  5. Ajouter l’agneau et enduire les morceaux de cette pâte.
  6. Huiler la grille du barbecue.
  7. Faire griller les côtelettes sur le barbecue, le couvercle fermé, jusqu’à ce que l’agneau soit légèrement doré pour une viande mi-saignante, de 3 à 5 mn de chaque côté.
  8. Servir

 

 

 

truc

 LE TRUC : 

Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient qui comprend du thym, des graines de sésame, du sumac, du sel, de l’anis, du fenouil, du cumin, et de l’origan . Servir avec la sauce du Moyen-Orient à l’ail  et le taboulé de chou-fleur à la menthe.

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un bordeaux rouge

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

HHHHHHHHHHHH

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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