3 octobre 2019
CÔTELETTES D ' AGNEAU HARISSA ET ZAATAR.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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- 2 petits carrés d’agneau de 8 côtelettes
- 2 et 1/2 CS d’huile de canola
- 1 CS de mélange d’épices harissa
- 1 CS de zaatar
- 1/4 c. à thé de sel
ZZZZZZZZZZZZZZZZ
PREPARATION
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- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
- Enlever l’excès de gras des carrés d’agneau
- Les couper en portions de 2 côtelettes.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile, le mélange d’épices harissa, le zaatar et le sel pour former une pâte.
- Ajouter l’agneau et enduire les morceaux de cette pâte.
- Huiler la grille du barbecue.
- Faire griller les côtelettes sur le barbecue, le couvercle fermé, jusqu’à ce que l’agneau soit légèrement doré pour une viande mi-saignante, de 3 à 5 mn de chaque côté.
- Servir
LE TRUC :
Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient qui comprend du thym, des graines de sésame, du sumac, du sel, de l’anis, du fenouil, du cumin, et de l’origan . Servir avec la sauce du Moyen-Orient à l’ail et le taboulé de chou-fleur à la menthe.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un bordeaux rouge
DIFICULTE
FACILE
HHHHHHHHHHHH
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