26 décembre 2014
SOUFFLÉ AU BEAUFORT ET NEMS AU REBLOCHON
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
Pour le soufflé :
- 2 jaunes d’œuf
- 6 blancs d’œufs
- 20 g farine Francine
- 5 g de fécule de maïs
- 150 g de lait
- 20 g de beurre Bridelice
- 80 g de beaufort
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour les nems :
- 1 reblochon
- 8 feuilles de pâte filo
- 1/2 botte de menthe Darégal
- 50 g de mesclun
***************************************************************
- Râper le Beaufort.
- Cuire comme une crème pâtissière les jaunes, la farine, la fécule et le lait.
- Ajouter le beurre, l'œuf, le beaufort râpé.
- Monter les blancs en neige et ajouter au mélange fromagé.
- Disposer dans des moules beurré et fariné.
- Cuire au four chaud entre 5 et 10 minutes selon la taille du moule.
- Gratter la croûte du reblochon sans la retirer
- Tailler des rectangles dans le fromage
- Puis les déposer sur la pâte filo
- Rouler, replier les bords et souder avec de l'eau et un pinceau.
- Au moment de servir, faire frire dans l'huile à 170°c 2 mn
- Servir les soufflés seuls et les nems avec quelques feuilles de menthe et de salade.
LE TRUC :
Les souffés doivent être fait au dernier moment . Le sommelier conseille un vin de Savoie .
Publicité
Commentaires