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SEL ET POIVRE
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26 décembre 2014

SOUFFLÉ AU BEAUFORT ET NEMS AU REBLOCHON

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

Pour le soufflé : 

  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 blancs d’œufs 
  • 20 g farine Francine
  • 5 g de fécule de maïs
  • 150 g de lait
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 80 g de beaufort
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel


Pour les nems :

  • 1 reblochon 
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 1/2 botte de menthe Darégal
  • 50 g de mesclun

***************************************************************

  • Râper le Beaufort.
  • Cuire comme une crème pâtissière les jaunes, la farine, la fécule et le lait.
  • Ajouter le beurre, l'œuf, le beaufort râpé.
  • Monter les blancs en neige et ajouter au mélange fromagé.
  • Disposer dans des moules beurré et fariné.
  • Cuire au four chaud entre 5 et 10 minutes selon la taille du moule.
  • Gratter la croûte du reblochon sans la retirer
  • Tailler des rectangles dans le fromage
  • Puis les déposer sur la pâte filo 
  • Rouler, replier les bords et souder avec de l'eau et un pinceau.
  • Au moment de servir, faire frire dans l'huile à 170°c 2 mn
  • Servir les soufflés seuls et les nems avec quelques feuilles de menthe et de salade.

LE TRUC :

Les souffés doivent être fait au dernier moment . Le sommelier conseille un vin de Savoie .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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