30 décembre 2014
CARRE DE COCHON DE LAIT A LA LAVANDE ET POIVRONS
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 carré de cochon de lait d'un kg environ
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- De la lavande
- 2 CS miel liquide
- 1 CS sauce soja
- Huile d'olive Puget
- Sel & poivre
**************************************************
- Éplucher les poivrons,
- Ôter les pépins et les membranes blanches.
- Les émincer
- Les cuire à l'huile dans une poêle Téfal bien chaude 20 mn
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Avec un couteau bien affûté entailler la peau de la viande
- Saler et poivrer sur toutes ses faces
- Dans une autre poêle bien chaude
- Colorer la peau du carré.
- Dans un saladier, mélanger 2 CS de miel et 1 CS de sauce soja.
- A l'aide d'un pinceau, napper de miel la peau du carré.
- Enfourner le carré dans un plat à four45 mn, en l'arrosant régulièrement.
- Une fois cuite, laissez reposez la viande 30mn pour conserver sa tendresse.
- Déposer le carré sur une planche et le découper
- Pour la déco ajouter quelques brins de lavande sur la viande.
- Servez la viande accompagner des poivrons.
- Déguster
LE TRUC :
Le sommelier conseille un Côte-de-Beaune.
Publicité
Commentaires