4 janvier 2015
TOURTE DE LA FORET .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 450 g de pâte feuilletée Herta
- 150 g foie gras coupé en petit cube
- 500 g de chair de cuisses effilochées de canard confites
- 150 g chair à saucisse
- 150 g cèpes ou girolles
- 3 brins de thym Darégal
- 5 cl d'Armagnac
- 2 oeufs
- 50 g beurre Bridelice
- 4 CS de crème fraîche Bridelice
- 1 pincée noix de muscade moulue Ducros
- 2 branches de persil haché Darégal
- 2 oignons émincés
- sel & poivre
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- Faire suer les oignons dans une poêle Téfal avec du beurre.
- faire revenir les champignons dans du beurre et la persillade
- Dans un grand bol, mélanger la chair de cuisses de canard confites, la chair à saucisses, le thym, l’oignon cuit, les oeufs, la crème fraîche, l’armagnac, le persil, les champignons,la noix de muscade, le foie gras, sel et poivre.
- Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Abaisser la pâte brisée
- La déposer dans un moule à tarte beurré
- Etaler la farce et recouvrir de la 2ème pâte feuillettée.
- Dorer avec un jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 25-30 mn
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Cahor .
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