1 octobre 2018
AIGUILLETTES DE BISON AU FOIE GRAS .
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 60 mn
***************************
LES INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAA
- 1 Beau morceau de bison
- 1 l de vin rouge
- 1 Oignon
- 4 Clous de girofle Ducros
- 1 Carotte
- Du thym, laurier Darégal
- Huile
- 400 gr de cèpes frais
- Sel & poivre
- 4 échalotes
- 2 belles tranches de foies gras frais
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
REALISATION
***************************
- Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur dans le filet de bison.
- Les faire mariner 24 h dans du vin avec sel, poivre, oignon piqué de clous de girofle, carottes, thym, laurier
- Passer ce temps, éponger les tranches avec du papier absorbant.
- Dans une sauteuse Téfal, faire les revenir le bison à l'huile et à feu vif.
- Recouvrir de marinade.
- Faire cuire à couvert pendant 1 h
- Peler et ciseler les échalotes.
- Mettre les cèpes, les échalotes dans une poêle Téfal
- Saler & poivrer
- Cuire à l'étouffée.
- Escaloper le foie gras
- Saler & poivrer
- Les poêler rapidement.
- Sorter la viande de la sauteuse
- Couper les morceaux en deux et les déposer sur le plat de service.
- Disposer les morceaux de foie gras au milieu.
- Verser les cèpes autour.
- Passer la marinade au chinois en l'écrasant à la fourchette.
- La verser sur la viande.
- Servir aussitôt.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Cahors.
DIFFICULTE .
Moyen
AAAAAAAAAAA
Publicité
Commentaires