750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 650
Newsletter
19 janvier 2015

LA MATROUILLE OU TOME DES BAUGES CHAUDE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 tome des bauges
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc de Savoie
  • 5 belles pommes de terre à chaire ferme

********************************************************

  • Mettre la tome dans un plat de sa taille
  • Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  • Ôter le dessus de la tome
  • Faire des trous et y mettre les gousses d'ail
  • Arroser avec le vin
  • Mettre la tome au four pour 30 mn
  • Le fromage doit être coullant
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau
  • Les couper ensuite en cubes
  • Dans votre assiette, verser le fromage sur les cubes de P d T à l'aide d'une cuillière.

LE TRUC :

Accompagner de charcuterie et de salade verte. Le sommelier conseille le même vin de Savoie utilisé pour la recette. Une variante est la Matrouille de Mandrin en remplaçant le vin par du cidre.

12-07-31-tome-des-bauges-19990-ecran-133

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité