23 janvier 2015
SOUPE DE PANAIS.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 3 blancs de poireaux
- 3 panais
- 1 grosse pomme de terre
- 20 cl de lait 1/2 écrèmé Bridelice
- 20 g de margarine spécial cuisson
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 CC de curry en poudre Ducros
- De huile d'olive Puget
- 1 branche de persil plat Darégal
- Sel & poivre .
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- Peler les panais
- En couper un en cubes
- Emincer les poireaux les laver
- Faire chauffer la margarine dans une cocotte Téfal
- Y faire suer les cubes de panais et les poireaux
- cuire à feu moyen 5 mn
- Saler
- Eplucher la pomme de terre
- La couper en 8 morceaux
- Ajouter ces morceaux dans la cocotte avec le curry
- Couvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes
- Ajouter le cube de bouillon
- Porter à frémissement et cuire 20 mn
- Pendant ce temps , préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Couper en fines lamelles le reste des panais
- Les déposer sur la plaque du four sur un papier cuisson
- Les badigeonner d'huile d'olive
- Cuire 25 mn en les retournant à mi-cuisson
- Ajouter le lait dans la cocotte
- Faire frémir encore 5 mn, puis mixer le tout
- Répartir dans les bols de service et décorer avec les lanières de panais et le persil
- Server chaud .
LE TRUC :
Vous pouvez également ajouter de la crème fraîche .
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