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SEL ET POIVRE
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23 janvier 2015

PANNEQUETS D'HUÎTRES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 8 huitres n° 2
  • 4 belles feuilles d'épinards
  • 100 g de beurre Bridelice
  • 10 cl de crème liquide Bridelice
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 1 CS d'algues déshidratées en paillettes
  • 5 cl de jus de citron.

*********************************************************

  • Laver et faire blanchir l'épinard dans de l'eau sdaler 30 secondes
  • Puis les plonger dans l'eau glacée
  • Les égouter à plat sur un torchon
  • Ouvrir les huitres
  • Ôter de leur coquille
  • Les réserver dans une passoire
  • Déposer 2 huitres sur chaque feuille d'épinard
  • Refermer en formant un paquet
  • Pour la sauce :
  • Faire réduire de moitier le fumet en a joutant la crème à feu doux
  • Puis ajouter le beurre froid en petit morceaux
  • Mélanger et
  • Ajouter enfin les algues et le jus de citron
  • Rectifier lassaisonement
  • Réserver au chaud
  • Cuire les pannequets à la vapeur 5 mn
  • Les déposer dans des coupelles
  • Server avec la sauce

LE TRUC :

La sauce peut être servie en nappant les pannequets ou à part. Vous pouvez servir également décorer de champignons. Le sommelier conseille, un chablis ou un Gros-Plant. Choisir des huitres creuses.

pannequets-d'huitre

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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