23 janvier 2015
PANNEQUETS D'HUÎTRES
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 8 huitres n° 2
- 4 belles feuilles d'épinards
- 100 g de beurre Bridelice
- 10 cl de crème liquide Bridelice
- 10 cl de fumet de poisson
- 1 CS d'algues déshidratées en paillettes
- 5 cl de jus de citron.
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- Laver et faire blanchir l'épinard dans de l'eau sdaler 30 secondes
- Puis les plonger dans l'eau glacée
- Les égouter à plat sur un torchon
- Ouvrir les huitres
- Ôter de leur coquille
- Les réserver dans une passoire
- Déposer 2 huitres sur chaque feuille d'épinard
- Refermer en formant un paquet
- Pour la sauce :
- Faire réduire de moitier le fumet en a joutant la crème à feu doux
- Puis ajouter le beurre froid en petit morceaux
- Mélanger et
- Ajouter enfin les algues et le jus de citron
- Rectifier lassaisonement
- Réserver au chaud
- Cuire les pannequets à la vapeur 5 mn
- Les déposer dans des coupelles
- Server avec la sauce
LE TRUC :
La sauce peut être servie en nappant les pannequets ou à part. Vous pouvez servir également décorer de champignons. Le sommelier conseille, un chablis ou un Gros-Plant. Choisir des huitres creuses.
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