26 janvier 2015
LES BUGNES .
IL VOUS FAUT :
PREPARAION : 15 mn . CUISSON : 5 mn
- 500 g de farine Francine
- 11 g de levure
- 5g de sel
- 3 oeufs
- 125g de beurre Bridelice
- 8 cl d'eau tiède environ
- Huile pour la friture
- Sucre glace
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- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Incorporer les oeufs, le beurre fondu et l'eau tiède.
- Mélanger et malaxer bien la pâte.
- Laisser la reposer 1 heure au moins.
- Puis étaler la pâte le plus finement possible.
- Découper ensuite la pâte en forme de lune.
- Faire frire les bugnes 2 à 3 mndans l'huile très chaude.
- Les poser sur du papier absorbant
- Avant de servir, les Saupoudrer de sucre glace
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un cidre brut bien frais .
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