27 janvier 2015
SCONES AU ROQUEFORT ET NOIX.
IL VOUS FAUT : ( 10 scones )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 18 mn .
- 200 g de farine blé céréales et graines Francine
- 1 sachet de levure
- 1 CS de sucre
- 50 g de beuure Bridelice
- 5 cl de lait entier Bridelice
- 40 g de roquefort
- 12 noix
- 1 jaune d'oeuf.
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- Mélanger la farine et la levure
- Creuser un puit au centre
- Y mettre le beurre ramoli couper en petits morceaux
- Mélanger pour obtenir un mélange sableux
- Faire dorer les noix dans une poêle Téfal
- Les réduire en poudre
- Ecraser le fromage
- L'intégrer à la pâte
- Ajouter la poudre de noix
- Ajouter le lait pour obtenir une boule
- Fariner cette boule
- L'étaler ensuite au rouleau sur 2 cm d'épaisseur
- Mettre au congélateur 20 mn
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Sortir la pâte et la découper en cercles de 6 cm de diam
- Déposser les scones sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Les faire reposer 20 mn à températue ambiante
- Les dorer avec le jaune d'oeuf + de leau
- Baisser le four à 180° ( TH 6 )
- Cuire 18 mn
LE TRUC :
Idéale pour l'apéro .
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