750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 456
Newsletter
27 janvier 2015

SCONES AU ROQUEFORT ET NOIX.

IL VOUS FAUT :  ( 10 scones )

PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 18 mn .

  • 200 g de farine blé céréales et graines Francine
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS de sucre
  • 50 g de beuure Bridelice
  • 5 cl de lait entier Bridelice
  • 40 g de roquefort
  • 12 noix
  • 1 jaune d'oeuf.

**********************************************************

  • Mélanger la farine et la levure
  • Creuser un puit au centre
  • Y mettre le beurre ramoli couper en petits morceaux
  • Mélanger pour obtenir un mélange sableux
  • Faire dorer les noix dans une poêle Téfal
  • Les réduire en poudre
  • Ecraser le fromage
  • L'intégrer à la pâte
  • Ajouter la poudre de noix
  • Ajouter le lait pour obtenir une boule
  • Fariner cette boule
  • L'étaler ensuite au rouleau sur 2 cm d'épaisseur
  • Mettre au congélateur 20 mn
  • Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  • Sortir la pâte et la découper en cercles de 6 cm de diam
  • Déposser les scones sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Les faire reposer 20 mn à températue ambiante
  • Les dorer avec le jaune d'oeuf + de leau
  • Baisser le four à 180° ( TH 6 )
  • Cuire 18 mn

LE TRUC :

Idéale pour l'apéro .

SCONES_AU_FROMAGE@2x

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité