9 février 2015
BAVAROIS ARDECHOIS
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 30 mn . CUISSON : 20 mn . REPOS : 3 h .
- 8 jaunes d'oeufs
- 220 g de sucre semoule
- 1/2 l de lait entier Bridelice
- 15 feuilles de gélatine
- 350 g de crème fraîche Bridelice
- 150 g de marron entier glacé
- 1 marron entier glacé
- 1 tube de crème de marrons
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- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
- Obtener une crème mousseuse
- Y verser le lait bouillant
- Délayer
- Mettre la crème obtenu dans une casserole Téfal
- Faire cuire doucement sans laisser bouillir
- Dés qu'elle nappe *, la verser dans un bol pour stopper la cuisson
- Faire tremper la gélatine 2 à 3 mn dans de l'eau froide
- Les égouter , puis les ajouter à la crème anglaise encore tiède
- Laisser refroidir
- Monter 250 g de crème fraîche en chantilly
- Puis la mélanger à la crème anglaise
- Huiler un moule à charlotte le placer au frigo 5mn
- Puis y verser les 3/4 de la préparation
- Faire prendre au frigo
- Réduire en purée les 150 g marrons
- Ajouter le reste de crème fraîche et les lier
- Verser cette purée au centre du bavarois
- Remettre au frigo pour 3 h
- Démouler et décorer avec les brisures du marron glacé
- faire des touches de crème de marron autour du gâteau
- Servir bien frais
LE TRUC :
Pour vérifier la * nappe de la crème, y tremper une cuillière en bois et avec votre doigt, faire un trait au centre de la crème, la cème doit être coupée en deux . Le sommelier conseille, Un vin d'Anjou tel un Quart de chaumes .
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