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SEL ET POIVRE
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9 février 2015

BAVAROIS ARDECHOIS

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

PREPARATION : 30 mn . CUISSON : 20 mn . REPOS : 3 h .

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 220 g de sucre semoule
  • 1/2 l de lait entier Bridelice
  • 15 feuilles de gélatine
  • 350 g de crème fraîche Bridelice
  • 150 g de marron entier glacé
  • 1 marron entier glacé
  • 1 tube de crème de marrons

*****************************************************************

  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
  • Obtener une crème mousseuse
  • Y verser le lait bouillant
  • Délayer
  • Mettre la crème obtenu dans une casserole Téfal
  • Faire cuire doucement sans laisser bouillir
  • Dés qu'elle nappe *, la verser dans un bol pour stopper la cuisson
  • Faire tremper la gélatine 2 à 3 mn dans de l'eau froide
  • Les égouter , puis les ajouter à la crème anglaise encore tiède
  • Laisser refroidir
  • Monter 250 g de crème fraîche en chantilly
  • Puis la mélanger à la crème anglaise
  • Huiler un moule à charlotte le placer au frigo 5mn
  • Puis y verser les 3/4 de la préparation
  • Faire prendre au frigo
  • Réduire en purée les 150 g marrons
  • Ajouter le reste de crème fraîche et les lier
  • Verser cette purée au centre du bavarois
  • Remettre au frigo pour 3 h
  • Démouler et décorer avec les brisures du marron glacé
  • faire des touches de crème de marron autour du gâteau
  • Servir bien frais

LE TRUC :

Pour vérifier la * nappe de la crème, y tremper une cuillière en bois et avec votre doigt, faire un trait au centre de la crème, la cème doit être coupée en deux . Le sommelier conseille, Un vin d'Anjou tel un Quart de chaumes .

bavarois ardèchois

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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