750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 367
Newsletter
13 février 2015

SALADE MI-CROQUANTE MI-FONDANTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 25 mn.

  • 50 g de confiture de Cassis
  • 200 g de pousses d’alfafa *
  • 150 g de carottes
  • 1 radis noir
  • 2 abricots du rayon fruits secs
  • 1 barquette de framboises de 125 g
  • 100 g de minis épis de maïs
  • 100 g de petits pois frais
  • 5 cl de vinaigre de framboises
  • 5 cl d’huile d’olive Puget .

******************************************************************

  • Faire cuire 3 mn les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée
  • Puis les rafraîchir les en passant sous l’eau froide
  • Laver et éplucher les carottes et le radis noir.
  • Les tailler ensuite en allumettes ou les râper avec l’aide d’une râpe à gros trous.
  • Couper les abricots en petits dés et trancher les minis épis de maïs en rondelles.
  • Pour la vinaigrette
  • Délayer la confiture avec le vinaigre de framboise
  • Saler, poivrer
  • Puis ajouter l’huile d’olive, et mélanger le tout
  • Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un pot de confiture.
  • Servir la vinaigrette à part pour une incorporation juste avant de déguster .

LE TRUC :

*  les pousses d’alfafa sont des graines germées généralement disposées au rayon des salades en sachet. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les par un mélange de salade jeunes pousses  tendre.

salade-express

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité