13 février 2015
SALADE MI-CROQUANTE MI-FONDANTE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 25 mn.
- 50 g de confiture de Cassis
- 200 g de pousses d’alfafa *
- 150 g de carottes
- 1 radis noir
- 2 abricots du rayon fruits secs
- 1 barquette de framboises de 125 g
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de petits pois frais
- 5 cl de vinaigre de framboises
- 5 cl d’huile d’olive Puget .
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Faire cuire 3 mn les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée
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Puis les rafraîchir les en passant sous l’eau froide
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Laver et éplucher les carottes et le radis noir.
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Les tailler ensuite en allumettes ou les râper avec l’aide d’une râpe à gros trous.
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Couper les abricots en petits dés et trancher les minis épis de maïs en rondelles.
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Pour la vinaigrette
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Délayer la confiture avec le vinaigre de framboise
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Saler, poivrer
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Puis ajouter l’huile d’olive, et mélanger le tout
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Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un pot de confiture.
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Servir la vinaigrette à part pour une incorporation juste avant de déguster .
LE TRUC :
* les pousses d’alfafa sont des graines germées généralement disposées au rayon des salades en sachet. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les par un mélange de salade jeunes pousses tendre.
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