28 février 2015
CHOUCROUTE DE LA MER EN COCOTTE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 85 mn .
- 600 g de filet de lotte
- 500 g de filet de haddock
- 1 kg de choucroute crue
- 4 oignons
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 CC de baies de genievre Ducros
- 75 cl de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche épaisse Bridelice
- 20 g de beurre Bridelice
- Du beurre Bridelice
- Sel & poivre
- 12 langoustines
- 12 petites pommes de terre
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- Plonger la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante,
- laisser reprendre l'ébullition, et comptez 5 mn de cuisson.
- Egoutter et rincer à l'eau fraîche.
- Presser la choucroute dans un torchon.
- Peler les oignons, émincez-les, faites les étuver dans une noix de beurre.
- Dessus, étaler la choucroute,
- Parfumer avec les baies de genièvre, le bouquet garni, sel, poivre.
- Arroser de vin blanc, couvrez,
- Laisser cuire pendant 1 h.
- Couper le filet de haddock en 4 morceaux, faire de même pour la lotte.
- Retirer la moitié de la choucroute de la cocotte.
- Sur ce qui reste, ranger le poisson, le recouvrir avec la choucroute prélevée.
- Remetter sur feu doux 20 min environ.
- Si vous mettez des langoustines, faites-les cuire 5 min dans un court-bouillon.
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau
- Disposer la choucroute dans un grand plat, avec le poisson et les pommes de terre.
- Verser la crème fraîche dans la cocotte. Sur feu vif, mélanger pour déglacer.
- Arrosez le poisson avec cette sauce.
LE TRUC :
Avec de la choucroute cuite lorsqu'on est pressé, le résultat est le même. Le sommùelier conseille, un blanc d' Alsace .
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