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SEL ET POIVRE
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28 février 2015

CHOUCROUTE DE LA MER EN COCOTTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 85 mn .

  • 600 g de filet de lotte
  • 500 g de filet de haddock
  • 1 kg de choucroute crue
  • 4 oignons
  •  1 bouquet garni Darégal
  • 1 CC de baies de genievre Ducros
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche épaisse Bridelice
  • 20 g de beurre Bridelice
  • Du beurre Bridelice
  • Sel & poivre
  • 12 langoustines
  • 12 petites pommes de terre

*************************************************************

  • Plonger la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante,
  • laisser reprendre l'ébullition, et comptez 5 mn de cuisson.
  • Egoutter et rincer à l'eau fraîche.
  • Presser la choucroute dans un torchon.
  • Peler les oignons, émincez-les, faites les étuver dans une noix de beurre.
  • Dessus, étaler la choucroute,
  • Parfumer avec les baies de genièvre, le bouquet garni, sel, poivre.
  • Arroser de vin blanc, couvrez,
  • Laisser cuire pendant 1 h.
  • Couper le filet de haddock en 4 morceaux, faire de même pour la lotte.
  • Retirer la moitié de la choucroute de la cocotte.
  • Sur ce qui reste, ranger le poisson, le recouvrir avec la choucroute prélevée.
  • Remetter sur feu doux 20 min environ.
  • Si vous mettez des langoustines, faites-les cuire 5 min dans un court-bouillon.
  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau
  • Disposer la choucroute dans un grand plat, avec le poisson et les pommes de terre.
  • Verser la crème fraîche dans la cocotte. Sur feu vif, mélanger pour déglacer.
  • Arrosez le poisson avec cette sauce.

LE TRUC :

Avec de la choucroute cuite lorsqu'on est pressé, le résultat est le même. Le sommùelier conseille, un blanc d' Alsace .

chou de la mer

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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