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SEL ET POIVRE
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7 mars 2015

GIGOT D' AGNEAU A L ' EMBEURREE DE CHOUX LARD ET TOMATES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 1 h . CUISSON : 1 h 40 mn .

  • 2 petits gigots d’agneau de lait désossé
  • 1/2 choux verts
  • 6 tomates
  • 2 gousses ail haché Darégal
  • 200 g de lard fumé Herta
  • De la ciboulette Darégal
  • Un verre de jus de veau
  • 200 g beurre Bridelice.

***********************************************

  • Faire cuire le lard à l’eau 90 minutes et le couper en dés.
  • Déficeler le gigot
  • Blanchir les feuilles de choux dans l’eau bouillante
  • Les égoutter et mettre dans l’eau glacée
  • Eponger, enlever les côtes centrales
  • Couper en fine julienne,
  • Réserver dans un bac
  • Hacher l’ail
  • Ciseler la ciboulette
  • Monder les tomates, les éplucher, enlever les pépins
  • Les couper en cubes
  • Démarrer la cuisson du gigot sur le feu, faire rôtir, le retourner
  • Le mettre au four, à 180° ( TH 6 )
  • Faire griller l’agneau 20 mn et l'arroser régulièrement.
  • Dans un sautoir Téfal, faire revenir les lardons avec le choux et un morceau de beurre.
  • Mélanger sur feu moyen.
  • Ajouter l’ail haché
  • Déglacer au jus de veau
  • Sortir l’agneau  le laisser reposer 5 minutes
  • Tiédir les assiettes
  • Jeter les tomates dans l’embeurrée de choux, au dernier moment sans les cuire
  • Servir l‘embeurrée de choux, et tomate, ciboulette avec un écumoire
  • Couper l’agneau en tranches.

LE TRUC :

Le sommelier conseille: un Bourgueil.

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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