10 mars 2015
NOISETTE DE LOTTE AU LARD ET THYM.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 13 mn.
- 4 médaillons de lotte
- 12 tranches fines de poitrine fumée Herta
- 1 oignon Darégal
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 4 brins de thym Darégal
- Poivre.
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- Préchauffer le four 200 ° ( TH 6 / 7 )
- Enrouler chaque médaillon de lotte de tranches de poitrine fumée.
- Les Ficeler, sans trop serrer, pour maintenir le tout en forme.
- Peler et émincer l'oignon.
- Laver, sécher et émietter le thym.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse Téfal
- Faire rissoler les oignons sans coloration 7 à 8 mn
- Ajouter les filets de lotte et les saisir sur les 2 faces 5 mn
- Poivrer mais ne salez pas
- Parsemer de thym
- Servir chaud.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin blanc légertel un petit vin de pays. Accompagner avec du riz ou des pommes de terre à l'eau.
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