17 mars 2015
TRIFFLE SABLE A LA FRAISE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 0 mn . REPOS : 2 h .
- 250 g de belles fraises
- 200 g de mascarpone
- 3 CS de sucre
- 2 Jus de citrons
- 4 gros sablés bretons
- 20 cl de crème anglaise.
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Laver, éplucher et tailler les fraises en morceaux
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Mélanger le mascarpone dans un bol avec le sucre et le jus des citrons
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Ecraser les sablés
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En répartir la moitié dans le fond de quatre verrines
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Ajouter du mascarpone, des fraises et un peu de crème anglaise
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Recommencer l’opération en finissant par le mascarpone
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Garder au moins 2 heures au frais avant de servir
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer les sablés bretons par des spéculoos. Le sommelier conseille, un champagne rosé.
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