750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 054
Newsletter
18 mars 2015

CHRISTOLLEN DE LORRAINE .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

AAA

PREPARATION : 15 mn .

BBB

CUISSON : 50 mn .

***********************************************************

  • 350 g de farine Francine
  • 4 g de levure de boulanger
  • 110 g de beurre en petits morceaux Bridelice
  • + 10 g pour dorer
  • 10 cl de lait Bridelice
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de raisins secs, Malaga, Smyrne et Corinthe
  • 50 g d'amandes éffilées
  • Le zeste d'une orange bïo.

=========================================

  • Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  • Dans un saladier, diluer la levure avec 1 Cs d'eau tiede
  • Ajouter la farine et creuser un puit
  • Ajouter le sucre en poudre, le beurre, les oeufs
  • Puis verser le lait doucement tout en remuant
  • Ajouter les amandes, les raisins et les zestes d'orange
  • Mélanger
  • Lorsque la pâte est bien lisse
  • La déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Donner à cette pâte la forme d'un pain allongé
  • Recouvir de beuure fondu
  • Enfourner pour 50 mn
  • A la sortie du four saupoudre de sucre glace .

LE TRUC :

Le sommelier conseille un bon vin d'Alsace.

christollen

 

 

Publicité
Commentaires
S
Comme c'est gourmand!
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité