18 mars 2015
CHRISTOLLEN DE LORRAINE .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 15 mn .
CUISSON : 50 mn .
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- 350 g de farine Francine
- 4 g de levure de boulanger
- 110 g de beurre en petits morceaux Bridelice
- + 10 g pour dorer
- 10 cl de lait Bridelice
- 2 oeufs
- 85 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 120 g de raisins secs, Malaga, Smyrne et Corinthe
- 50 g d'amandes éffilées
- Le zeste d'une orange bïo.
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- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Dans un saladier, diluer la levure avec 1 Cs d'eau tiede
- Ajouter la farine et creuser un puit
- Ajouter le sucre en poudre, le beurre, les oeufs
- Puis verser le lait doucement tout en remuant
- Ajouter les amandes, les raisins et les zestes d'orange
- Mélanger
- Lorsque la pâte est bien lisse
- La déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Donner à cette pâte la forme d'un pain allongé
- Recouvir de beuure fondu
- Enfourner pour 50 mn
- A la sortie du four saupoudre de sucre glace .
LE TRUC :
Le sommelier conseille un bon vin d'Alsace.
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