19 mars 2015
GIGOT, FRAMBOISES ET NOIX .
IL VOUS FAUT : ( 8 personnes )
Preparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
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- 1 gigot d’agneau d’environ 3 kg désossé
- 2 CS d’huile végétale
- 2 CS de moutarde de Dijon
- 1 CS de chapelure nature
- 1 CS de menthe fraîche, hachée Darégal
FARCE
- 3 CS de confiture de framboises
- 3 CS de noix mélangées (pacanes, avelines, noix de Grenoble), hachées
- 1 CS de chapelure nature
- 1 CS d’oignon, haché Darégal
- 2 CS de menthe fraîche, hachée Darégal
- 2 CS de persil frais, haché Darégal
- Sel & poivre noir du moulin
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- Dans un bol mélanger les ingrédients de la farce. Réserver.
- Préchauffer le four à 190 ° ( TH 6/7 )
- Ouvrir le gigot et garnir l’intérieur de la farce.
- Assaisonner généreusement.
- Fermer le gigot de façon à obtenir un rôti et le ficeler solidement.
- Dans un grand poêlon Téfal allant au four,
- Chauffer l’huile température élevée.
- Déposer la viande et la saisir de tous les côtés.
- Retirer du feu et attendre 1 mn
- Badigeonner le gigot de moutarde et saupoudrer de chapelure, de menthe et de persil.
- Assaisonner.
- Cuire au four environ 50 minutes,
- Retirer le gigot du four et le laisser reposer 8 mn recouvert lâchement d’un papier d’alu avant de le trancher.
LE TRUC :
Si vous avez une sonde celle-ci doit indiquer 68 ° au centre du rôti. Servir avec du riz et des légumes de saison. Le sommelier conseille, un Gigondas ou un Haut-Médoc.
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