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SEL ET POIVRE
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19 mars 2015

GIGOT, FRAMBOISES ET NOIX .

IL VOUS FAUT :  ( 8 personnes )

prepar 

Preparation : 25 mn                                                       

imagesCA6BIANQ 

Cuisson : 55 mn

############################################

  • 1 gigot d’agneau d’environ 3 kg  désossé
  • 2 CS  d’huile végétale
  • 2 CS de moutarde de Dijon
  • 1 CS  de chapelure nature
  • 1 CS  de menthe fraîche, hachée Darégal

FARCE

  • 3 CS  de confiture de framboises
  • 3 CS de noix mélangées (pacanes, avelines, noix de Grenoble), hachées
  • 1 CS de chapelure nature
  • 1 CS d’oignon, haché Darégal
  • 2 CS de menthe fraîche, hachée Darégal 
  • 2 CS de persil frais, haché Darégal
  • Sel & poivre noir du moulin

*************************************************************************

  • Dans un bol mélanger les ingrédients de la farce. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190 ° ( TH 6/7 )
  • Ouvrir le gigot et garnir l’intérieur de la farce.
  • Assaisonner généreusement.
  • Fermer le gigot de façon à obtenir un rôti et le ficeler solidement.
  • Dans un grand poêlon Téfal allant au four,
  • Chauffer l’huile température élevée.
  • Déposer la viande et la saisir de tous les côtés.
  • Retirer du feu et attendre 1 mn
  • Badigeonner le gigot de moutarde et saupoudrer de chapelure, de menthe et de persil.
  • Assaisonner.
  • Cuire au four environ 50 minutes,
  • Retirer le gigot du four et le laisser reposer 8 mn recouvert lâchement d’un papier d’alu avant de le trancher.

LE TRUC :

Si vous avez une sonde celle-ci doit indiquer 68 ° au centre du rôti. Servir avec du riz et des légumes de saison. Le sommelier conseille, un Gigondas ou un Haut-Médoc.

gigot

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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