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SEL ET POIVRE
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28 avril 2015

VERRINES BETTERAVE ET PETONCLES

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )

 

imgres

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 0 mn

########################################

  • 32 petites pétoncles Picard
  • 2 petites betteraves cuites
  • 1/2 jus de citron,
  • Quelques zestes de citron,
  • Persil Darégal
  • De l'huile d'olive Puget
  • De l'huile d'olive parfumée à la truffe Puget.

µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ


  1. Commencer par décongeler les pétoncles 2 à 3 heures dans le réfrigérateur dans du lait
  2. Les essuyer avec du papier absorbant et les remettre dans un bol
  3. Ajouter le jus d'un demi citron et quelques zestes de citron, de l'huile d'olive et du persil.
  4. Bien mélanger en veillant à ne pas âbimer les pétoncles
  5. Mettre au frais après avoir recouvert le bol d'un film transparent.
  6. Couper les betteraves en petits cubes.
  7. Les mettre dans un bol et ajouter quelques zestes de citron moins que pour les pétoncles
  8. Puis de l'huile d'olive parfumé à la truffe et un peu de persil.
  9. Bien mélanger
  10. Et mettre au frais après avoir recouvert le bol d'un film transparent
  11. Dresser les verrines juste à avant de servir en déposant les pétoncles sur les betteraves.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un blanc sec charentais.

 

 

 

 

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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