28 avril 2015
VERRINES BETTERAVE ET PETONCLES
IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
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- 32 petites pétoncles Picard
- 2 petites betteraves cuites
- 1/2 jus de citron,
- Quelques zestes de citron,
- Persil Darégal
- De l'huile d'olive Puget
- De l'huile d'olive parfumée à la truffe Puget.
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Commencer par décongeler les pétoncles 2 à 3 heures dans le réfrigérateur dans du lait
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Les essuyer avec du papier absorbant et les remettre dans un bol
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Ajouter le jus d'un demi citron et quelques zestes de citron, de l'huile d'olive et du persil.
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Bien mélanger en veillant à ne pas âbimer les pétoncles
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Mettre au frais après avoir recouvert le bol d'un film transparent.
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Couper les betteraves en petits cubes.
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Les mettre dans un bol et ajouter quelques zestes de citron moins que pour les pétoncles
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Puis de l'huile d'olive parfumé à la truffe et un peu de persil.
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Bien mélanger
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Et mettre au frais après avoir recouvert le bol d'un film transparent
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Dresser les verrines juste à avant de servir en déposant les pétoncles sur les betteraves.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un blanc sec charentais.
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