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SEL ET POIVRE
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5 mai 2015

SALADE EPICEE DE LENTILLES, THON ET OIGNON ROUGE.

IL VOUS FAUT : ( pour 6 personnes )

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Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

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  • 200g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de thon entier au naturel Petit Navire
  • Persil Darégal
  • 6 pincées de paprika Ducros
  • 4 pincées de curry Ducros
  • 6 pincées de cumin Ducros
  • 2 CS de vinaigre de xerès
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • Sel & poivre.

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  1. Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 mn 
  2. Lles égoutter et les laisser refroidir.
  3. Peler et émincer finement l'oignon rouge.
  4. Égoutter le thon et l'émietter.
  5. Ciseler le persil.
  6. Dans un bol, mélanger les épices 
  7. Et  préparer une vinaigrette
  8. Dans un saladier, mélanger les lentilles, le thon, l'oignon et la vinaigrette.
  9. Réserver plusieurs heures au réfrigérateur
  10. Servir bien frais.

LE TRUC :

Parfois pour la cuisson des lentilles, il vous faudra vous adapter à ce qui écrit sur l'emballage. Le sommelier conseille, un Bandol rosé ou un Coteaux-d' Aix rosé.



 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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