5 mai 2015
SALADE EPICEE DE LENTILLES, THON ET OIGNON ROUGE.
IL VOUS FAUT : ( pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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- 200g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge
- 1 boîte de thon entier au naturel Petit Navire
- Persil Darégal
- 6 pincées de paprika Ducros
- 4 pincées de curry Ducros
- 6 pincées de cumin Ducros
- 2 CS de vinaigre de xerès
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & poivre.
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- Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 mn
- Lles égoutter et les laisser refroidir.
- Peler et émincer finement l'oignon rouge.
- Égoutter le thon et l'émietter.
- Ciseler le persil.
- Dans un bol, mélanger les épices
- Et préparer une vinaigrette
- Dans un saladier, mélanger les lentilles, le thon, l'oignon et la vinaigrette.
- Réserver plusieurs heures au réfrigérateur
- Servir bien frais.
LE TRUC :
Parfois pour la cuisson des lentilles, il vous faudra vous adapter à ce qui écrit sur l'emballage. Le sommelier conseille, un Bandol rosé ou un Coteaux-d' Aix rosé.
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