12 mai 2015
HOMARDS GRATINES A L' EPOISSES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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- 1/2 Epoisses
- 4 petits homards
- 150 g de beurre Bridelice
- 1 pointe de paprika Ducros
- sel & poivre.
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- Mettre le four à préchauffer à 210° (TH.7)
- Ouvrer les homards en deux dans le sens de la longueur.
- Les saler et les poivrer
- Les déposer dans un plat à four, chair vers le haut.
- Enfourner 8 mn.
- Ecroûter l'Epoisses.
- A la sortie du four, parsemer largement le homard de morceaux de fromage
- Enfourner à nouveau, sous le gril, pour 5 mn en surveillant : l'époisses doit avoir une couleur blonde.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole Téfal, à feu doux.
- Le clarifier pour obtenir une couleur noisette.
- Le laisser légèrement refroidir
- Et incorporer le paprika,
- Puis le servir en saucière avec les homards chauds
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Hermitage blanc .
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