13 juin 2015
NOISETTES DE BICHE AU RIESLING .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
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- 600 g de filet de biche
- 600 g de pommes de terre charlottes
- 50 g de reblochon
- 100 g de groseilles surgelées Picard
- 2 échalotes Darégal émincées
- 3 brins de thym Darégal
- 20 cl de Riesling
- 120 g beurre Bridelice
- De l’huile
- Des 4 épices Ducros
- Sel & poivre.
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- Préchauffer le four à 240° ( TH 8 )
- Couper les pommes de terre en très fine tranches
- Les étaler en les chevauchant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Saler et poivrer
- Arroser de 30 g de beurre fondu
- Enfourner pour 25 mn
- Puis parsemer le reblochon en fines tranches
- Remettre au four pour 5 mn
- Poêler la viande couper en 12 morceaux avec Sel et poivre
- Ajouter les 4 épices
- Faire cuire 2 mn par face dans l’huile et 20 g de beurre
- Réserver au chaud
- Faire blondir les échalotes dans 10 g de beurre
- Ajouter le vin, le thym
- Saler et poivrer
- Cuire 10 mn sur feu moyen
- Filtrer ce jus et ajouter les groseilles décongelées
- Rétablir une ébulition
- Hors du feu incorporer le reste de beurre en petits dés
- Napper la viande
- Servir avec les pommes de terre .
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un rouge généreux de type Bergerac.
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