13 juin 2015
MAQUEREAUX BRETONS AU VIN BLANC.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn Repos : 1 à 3 jours
Cuisson : 40 mn
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- 6 beaux maquereaux
- 75 cl de vin blanc sec
- 25 cl d’eau
- 100 g d’oignon Darégal
- 100 g de carottes
- 1 branche de thym arégal
- 1 branche de laurier arégal
- 1 citron
- Sel & poivre .
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
- Préparer la marinade
- Peler les oignons et les émincer
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Dans une casserole Téfal , mettre le vin
- Ajouter les carottes, les oignons
- Saler et poivrer
- Ajouter l’eau
- Porter à ébulition
- Puis mettre à feu doux pour 30 mn
- Préparer les poissons
- Les déposer côte à côte dans une grande casserole Téfal
- Ajouter dessus le thym, le laurier et des rondelles de citron
- Mouiller avec la marinade
- Cuire a feu doux 5 à 10 mn
- Faire refroidir
- Réserver au froid 1 à 3 jours.
LE TRUC
Le sommelier conseille, le même vin que pour la marinade soit un Muscadet . Vous pouvez utiliser de la lisette ( petit maquereau ) prévoir dans ce cas 12 lisettes .
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